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2012年3月 7日 (水)

チョ~ひさびさ!!!!

昨年末からず~~っと


色々なお客様に


“あん肝はないの?”


と言われ続けてきたのですが


昨日久しぶりに “あん肝” が入荷しましたgood


ずっと相場が異常に高くて仕入れられなかったのですが


やっとですhappy02happy02


すでにご存知の方もいらっしゃると思いますが


当店はかつお出汁を使って淡い味で


ゆっくり“だまし煮”にしていますsign01sign01



そのまま召し上がっても


添えたポン酢につけて召し上がっても


お好みでheart01


次にいつ入荷するかわからないので


お早めにheart01


それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ちしておりますbleah

2012年2月23日 (木)

あ~~すっぱい!?

結構久しぶりに入荷しましたgood


『国産レモン』


国内消費量に対して10%にも満たない国産レモン。


ようは、90%以上が輸入品であるという事sign01


それだけ希少品なんですsign03


今週入荷したのは、佐賀県唐津産ですbleah


もう少しすると愛媛県産も出てくると思いますが・・・・


この国産レモン、輸入品と比べて酸味の“かど”が丸く


香り高いレモンですhappy02


色々どうしようか考えましたが


一番味がダイレクトに伝わるのはこれかと思い


メニューに出しましたheart01


『国産レモンのレモンサワー』 sixzerozero


是非一度ご賞味あれgood


“とりあえず生ビール”というのを


レモンサワーにするのもいいかもsign02


それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ちしておりますbleah

2012年2月20日 (月)

海からの知らせ~~~

築地市場に春の訪れを告げる魚が


またまた入荷しましたgood



日本料理の世界では『春告魚』と書いて“にしん”と読みます。


その字の通り、にしんが獲れ始めると春が来ると言う魚です。


本日より“お刺身”や、姿のまま二日かけてゆっくり煮込んだ


“山椒煮”などで提供しますbleah


続いてはこちら


北海道産『桜ます』


“ます”と言っても川魚ではなく


海で育った“ます”ですsign01


さばくと、こんなに綺麗な桜色sign02


切り身にすると、サーモンと勘違いされる方も多いですが

断然“桜ます”の方が美味しいですheart01


“お刺身”や“粕漬け”などでご提供しますbleah


粕漬けと言っても焼くわけではなく


薄く切り身にして、お刺身のように召し上がって頂きます。


これが、山葵をのっけて食べると


激ウマですsign03sign03


丁度この季節は、冬の魚もまだ入荷しているので


“食べ収め”も含めて是非ご来店下さいませgood


それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ち致しておりますbleah


2012年2月16日 (木)

本日ナント2回目のアップ!!!!!!!!

さっき書き込むの忘れました………coldsweats01coldsweats01coldsweats01


昨日から仕込み始めた『カニクリームコロッケ』完成ですpaperpaperpaper


今回は“北海道産 毛ガニ”で作りましたsign03sign03sign03


お早めに~~~

2011年12月14日 (水)

出来上がりました!!!!!!

今年も出来上がりましたupup


自家製 “からすみ” heart01


約6週間かけてじっくりと


仕上げましたgoodgood


<1人前> nineeightzero


お土産用は


<1腹(2本)>   foureightzerozero
<1/2腹(1本)> twofivezerozero


そして今年のニューフェイスbleah フ・リ・カ・ケ


からすみとアオサなどを混ぜて


瓶詰めにしましたgood


こちらは、oneeightzerozero


炊きたてのご飯やパスタに最高っすsign01sign01


それでは皆様の


ご連絡・ご来店をお待ちしておりますbleah

 


2011年10月13日 (木)

始めます !!!!!!

なんとビックリ二日連続の


ブログアップですsign01sign01


ここ数日、夕方から夜になるとだいぶ涼しくなってきたので


毎年好評の“海鮮しゃぶしゃぶ鍋”始めますgood


『“銚子産”金目鯛のしゃぶしゃぶ 』



『“北海道産”天然ブリのしゃぶしゃぶ 』


どちらの魚も上質な脂が乗ってきていますbleah


どちらも、<一人前> oneseveneightzero


例年通り一人前からご用意致しますsign01


そして“幻の魚”とも称される『クエ』も入荷が始りましたlovely



『“長崎産”クエ鍋 』


コラーゲンたっぷりの、なんとも言えない旨みの白身魚ですgood


男性はもとより、女性にもオススメですbleah


<一人前> しばらくは特別価格 onenineeightzero


かなりのやっけぱち価格ですbearingbearing


もちろん、クエ鍋も一人前からご用意致しますgood


が、二人前~がオススメですbleah


〆の雑炊の味わいが断然美味しくなるので・・・・・・

お鍋以外にも温かい一品料理もご用意していますので


お立ち寄り下さい。


って言うか来いsign01sign01sign01


それではご連絡・ご来店をお待ちしておりますbleah

2011年10月 6日 (木)

北海道の秋!!!!!!

秋の“北海道産”の海の幸が


本格的に入荷し始めましたgood


まずはこちらbleah



北海道“仙鳳趾(せんぽうし)”産『生かき』


“昆布森”と言う地区で獲られる


非常にクリーミーな味わいの“かき”ですgood


<1ケ> foureightzero


日本一の生かきの生産地である“三陸産”が


3月の震災の被害で全く出荷されていないので


今シーズン“生かき”は非常に貴重な食材になってしまいましたdespair


北海道も震災の影響を受けており例年通りの


生産量は無く、非常に入手困難ですが


頑張って仕入れて行きたいと思いますbleah


かき好きの方、お待ちしておりますgood


続いてはこちら



『本ししゃも』


当店で、エラと内臓を取り除き


軽く干してから焼いてご提供しますgood


『子持ち本ししゃも焼き』


<3匹> seveneightzero


毎年、大人気ですgood


タイミングが良ければ“から揚げ”や“フライ”なども


ご用意できますgood


この他にも『白子』も築地には入荷し始めているので


乞うご期待heart01


まだ、あまり良い品物ではないので


美味しそうになったら、仕入れ始めますgood


それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ちしておりますbleah

2011年9月 2日 (金)

続き~~~

昨日のブログの続きですbleah


4周年記念サービスのお料理の紹介ですgood


昨日から来週いっぱいまで


ご用意させて頂くお料理は・・・・



北海道産“新さんま”


・お刺身
・自家製一夜干し
・塩焼き

いずれも                  fiveeightzero


秋の味覚“松茸”

・土瓶蒸し                 nineeightzero
・天ぷら又はフライ            nineeightzero
・炭火焼                onetwoeightzero


『天然』“冷し”ブリ大根  sixeightzero円 

カマスと長芋の炙り     seveneightzero
かつお出汁をかけて♪

蒸しアワビ肝醤油添えonezeroeightzero

とりあえずは、こんな感じですが・・・・

今日、北海道産の『秋鮭』『天然ブリ』が初荷で入荷して来たので

この他の料理も秋色になってきていますmaplemaple

また来週から、秋に出荷される地酒“ひやおろし”が

色々な酒蔵さんから入荷する予定なのでお楽しみにheart01

それではご連絡・ご来店お待ちしておりますbleah

2011年8月 3日 (水)

夏の一品!!


先週に引き続き


今週もお料理のご紹介ですgood



『アワビと谷中生姜の天ぷら』 nineeightzero


どちらも夏が“旬”の食材ですgood


アワビは一度柔らかく酒蒸しした物を使い


歯切れ良く召し上がって頂けますheart01


谷中生姜は一度火を通す事によって


谷中生姜特有のカドのある辛味がとれて


爽やかな風味の味わいに仕上がりますbleah


そろそろ夏バテが始りそうなこの時期


サッパリと夏の味覚で今宵も一献いかがですかsign02sign02sign02


それではご連絡・ご来店をお待ちしておりますbleah


2011年7月28日 (木)

久しぶりに・・・・・・・

たまには?ちゃんと?


今の季節のお料理を紹介したいと思いますgood


一品目はこちら



毎年この時期にご用意してる一品


『冬瓜とフルーツトマトの冷し煮』 eighteightzero


濃厚な“鶏がらスープ”を作り


“かつお出汁”と合わせて煮汁を作り


あっさり味でサッと煮た冷し煮物です。


“青柚子”を振りかけてheart01


二品目はこちら



『ブロッコリー・ジャガ芋と生ゆばの温サラダ ヨーグルトソース』 eighteightzero


この時期冷たいお料理が多い季節なので


あえて温かい“温サラダ ”に仕立ててみましたbleah


ヨーグルトを使ったソースで


温サラダながらサッパリと召し上がって頂けますgood


煮物が冷たくて、サラダが温かい・・・・・happy02


sign02ふつー逆sign02sign02sign02


これも夏の仕業heart01sign02


それではご連絡・ご来店をお待ちしておりますbleah

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