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旬彩料理『てん』
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2015年5月20日 (水)

少しずつ夏〜


あっと言う間に春が過ぎて


初夏と言うより“夏”な天気が続いてますねsun


そこで⁉︎夏らしいメニューを少しずつ始めましたpaper


すでに“岩ガキ”などは始めていましたが


今週から天草産の“活〆 はも湯引き”や


琵琶湖産“稚鮎と蓮根のフライ”など始めましたsign01


また、自家製豆腐を使ってオリーブオイルと塩で食べて頂く


『大人の冷奴』450円 や


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バジルの代わりに大葉でジェノベーゼソースを添えた


『トマトとクリームチーズの冷製』650円


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なども新登場ですpaper


シュワとした地酒も色々入荷していますので


皆様遊びに来てねheart01


それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ちしております。

2014年3月13日 (木)

どんどん春!!!

いよいよ春の食材が出揃い始めましたgood

信州からは“新玉ねぎ”や“春キャベツ”

築地からは大粒の“あさり”や“桜ます”などが

本格的に入荷し始めましたsign03

今週から新しく出したメニューは・・・・・・

『大粒あさりと菜の花の酒蒸し』

1_2

 

『そら豆とエビのかき揚』

S_00rr

や、京都の白味噌に漬け込んで

“生”のまま召し上がって頂く

『桜マス味噌漬けの刺身』

まだまだ寒い夜には

『生ホタルいかしゃぶしゃぶ』

『松坂豚と新玉ねぎのしゃぶしゃぶ』

などなど~~~heart01

先日、あそびでsign02作った

あん肝を使用した『和食屋のレバーペースト』

2_3

も、好評につきご用意していますよgoodgoodgood

地酒も色々と入荷しているので

お楽しみにheart01heart01heart01

それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ち致しておりますhappy01 

 

2014年1月29日 (水)

2回目!!!

本日、今年2回目となる

“クリームコロッケ”を仕込みましたpaper

今回は北海道産の“帆立貝”で作りましたよgood

『帆立のクリームコロッケ』

1個480円(2個より)

なんせ手間隙がかかるので

仕込みに余裕がある時しか作れないので

召し上がりたい方はお早めに~~bleah

また、これも仕込みに時間のかかる

『ブリ大根』もただ今作っている真最中sign03

5~6時間かけてゆっくり煮込むので

骨まで食べれるんです。

骨についている部分がこれまた美味しいんですheart01

私のオススメの食べ方は

冷やして煮こごった“ぶり大根”を

冷たいまま食べるのが絶品ですsign03

熱燗を飲みながら・・・・・・・

お酒は温かく

肴は冷やしで~~

最高ですheart01heart01heart01

それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ち致しておりますhappy01

 

2014年1月22日 (水)

マジメに~

昼間はsign02まじめに仕事してるんですbleah

たまに課題の?食材を使ったメニュー開発のような

お話を頂いて、色々作ったりしてるんですpaper

今回は京都の『西京みそ(白味噌)』を使った

メニュー開発ですsign01

冬のこの時期に合せた“お鍋”を作ってみましたgood

『松坂ポークとレタスのしゃぶしゃぶ西京なべ』

お鍋のお出汁を「西京みそ」と「酒粕」で味付けをして

豚肉とレタスを“しゃぶしゃぶ”で召し上がって頂く

お料理ですsign03

味付きのしゃぶしゃぶ鍋~

2_1

 

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なかなか楽しそうでしょbleah

豚肉の代わりに“ブリ”や“金目鯛”でも美味しそう~heart01

すぐにはメニューに出さないので

召し上がりたい方は前もって連絡してねぇ~paper

それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ち致しております。

 

 

2013年11月 7日 (木)

秋から冬へ~~~

だいぶ秋も深まり

冬めいた色々な食材が顔を見せ始めました。

昨日、信州より『“フレッシュ”の野沢菜』

初収穫で入荷しましたpaper

Photo

さっそく浅漬けにしたので

今日からご提供しますgood

ちょっとした箸休めには最高です。

美味しすぎたらゴメンナサイbleah

そして海からもステキな食材が

本日入荷しましたsign01

春以外に晩秋にも一瞬だけ水揚げされる

『生桜エビ』

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そのまま生で召し上がるも良し、唐揚げにするのも良し

軍艦寿司にするのも良し~

お好みの食べ方でお召し上がり下さいpaper

この他にも“湯豆腐”や

“風呂吹き大根”のスペシャルバージョンsign02

など肌寒くなって来た夜には

ステキなsign02ピッタリなsign02

お料理もご用意していますので~heart01

それでは皆様の

ご連絡・ご来店をお待ち致しておりますhappy01

 

 

2013年10月30日 (水)

恒例の~~~

秋といえば

1年のうちのビックイベントの1つ

『からすみ』を仕込む季節ですsign01

今年はずっと相場が高く・・・・・・

忘年会シーズンに間に合わせるためには

そろそろ時間的に間に合わないので

本日“ボラの卵巣”を仕入れましたpaper

 

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これから5~6週間かけて

じっくり仕込んでいきます。

完成するまでは毎日”お世話”を

しないといけないので大変なんです~bleah

頑張らないとcoldsweats01coldsweats01coldsweats01

からすみの仕込みで忙しいので

今日はここまで~~~

それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ちいたしておりますhappy01

  

 

2013年10月 8日 (火)

魚だらけ!!!

大変ですsign03

冷蔵庫が魚だらけですsign03sign03

パンパンですsign03sign03sign03

大きい魚たちが入荷しまくりですsign03sign03sign03sign03

特にオススメなのが

“北海道産 天然ブリ”

“紀州沖産 生マグロ”ですgood

天然ブリはお刺身はもちろんですが

毎年人気の『ブリしゃぶ』もご用意しますpaper

Buri

なんと、渋谷駅前店限定では

<1人前>1,280円でご用意しますgood

もちろん1人前からOKですhappy01

そして生マグロは~~

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刺身 880円

ユッケ仕立て 880円

カルパッチョ サラダ仕立て 930円

ゆば巻き寿司(中太サイズ) 880円

お好きな食べ方で召し上がれ~heart01

続いてお知らせですsign03

今週末の13日(日)14日(月)の2日間

社員研修のため、連休させて頂きますhappy02

うふふheart01楽しみheart01

詳細のご報告は来週致しますpaper

皆様、土曜日までに必ずsign02来て下さいpaper 

冷蔵庫がパンパンすぎるのでsign02

たくさん食べて~~heart01

それでは皆様のご連絡・ご来店を

お待ち致しておりますhappy01

 

 

 

2013年10月 2日 (水)

秋の収穫祭!!!

10月に入り

気候もいよいよ本格的な秋ですねhappy01

市場に並ぶ野菜や魚たちも

秋真っ盛りです。

9月から“秋刀魚”“松茸”“戻り鰹”などは

仕入れていますが、今月からはさらに秋色全開ですsign03

鳴門金時(さつま芋)丸太揚げ <630円>

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いくらこぼれ寿司 <1本 480円>2本から

Pa010008

土鍋で豚角煮 秋野菜焼き添え <980円>

Pa010004

“信州直送”いろいろ木の子とエビの天ぷら <980円>

Pa010015_3

この他にも色々と秋のメニューを

ご用意してお待ちしておりますので

お楽しみにheart01

あっsign01sign01

今日北海道から

天然のブリが初入荷したよ~paperpaperpaper

それでは皆様の

ご連絡・ご来店をお待ちしておりますhappy01

2013年7月31日 (水)

夏のお遊び!!!!

先日テレビを見ていて

いい物見つけちゃいましたbleah

私は知らなかったのですが

結構流行っているらしく~~~

色々な液体を何でも“スパークリング”にしてくれるキットsign03

P_ftr_sodaa04_2

ボトルに500mlから1000ml液体を入れて

フタをすればたったの1分で出来上がりgood

昨日買って色々なお酒で試しましたbleah

メニューに決定したのは・・・・・・・

まずは

ウーロンハイ・緑茶割り・トマト割り

この3種類、通常にはない炭酸が加わることによって

夏向きのとてもスッキリした喉ごしgood

炭酸水を加えるわけではなく

お茶や、トマトジュース自体が炭酸になるので

味が薄くなるわけではありませんよpaper

新しい感覚heart01

つぎに

ハウスワインの赤と白を“スパークリングワイン”に変身sign03

他には

“レッドアイ”“ハイボール”

この2つは通常よりも

きめ細かい炭酸の口当たりになり

これまたステキheart01

あと

おあそびsign02おまけsign02で“マッコリ”

そう

“マッコリスパークリング”

これもまたまたheart01

この他にも何かご希望があればお作りしますpaper

これマジで楽しいよhappy01paperpaperpaper

お作りするのにグラス4杯分位からでないと

お作りできないので

それだけはあしからず~

まあ、お二人様でご来店頂いても

2杯ずつだから大丈夫でしょうhappy01

マジこれを体験しにおいでpaper

初体験heart01

それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ちしておりますhappy01

2012年3月14日 (水)

山からの便り!!!!!

今週長野県より


いかにも春らしい野菜が届きました!



そう、『蕗のとう』upup


山の雪解けとともに芽吹いてくる春の代表的な山菜です。


路地物(天然物)なので砂が付いていたり


見た目はキレイとは言えない時もありますが


味、香りは最高ですgoodgoodgood


天ぷらにしたり、ピザにしたり・・・


これからの時期、色々な料理に使っていきますbleah


そして、先週より入荷が始りましたheart01



『富山県産 生ホタルイカ』upup


お刺身で食べたり


当店にて作った“自家製一夜干し”で食べたり・・・


こちらも春の訪れを感じさせる食材ですbleah


いよいよ本格的に春ですねsign01


なんかウキウキしますねheart01


それでは皆様のご連絡・ご来店をお待ちしておりますbleah

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